校園是師生授課、學習、生活的場所,教學環境是教育歷程中重要的一環,建置一個安全、快樂健康、優質、資訊化的學習環境是學校全體共同努力方向,期望能達成「教師快樂教、學童歡喜學、教學成效好」的目標。

  • 「安全的校園環境」-安全是辦學的第一要務,所以「校外鄉公所規劃的水患防治」、「夜間學校安全的維護措施」、「中央飲水系統RO機更新」、「麵包樹下木地板及鞦韆下方加鋪防護墊」、「遊戲器材滑梯破損更新」等工程陸續完成,還有校園後方側門鐵門的建置與管制也即將進行,期待讓小朋友的安全更有保障。
  • 「健康促進環境建置」-包含體育設施與衛生設備,因此「中庭板羽球球場設置」、「籃球場設備更換」及「大型室外公開計時器及健康中心的設備購置」、「體育器材的更新」等,在在都希望讓小朋友能有充足的運動設施及體育、衛生器材,藉以養成小朋友的運動習慣、涵養健康意識。
  • 「優質的教學環境」-這包含很廣,舉凡「視聽教室設備更新」、「中庭佈告欄軟木板設置」、「自走式割草機購置」、「語言、電腦、自然教室加裝擴音設備」、「上下課音樂控制器購置」、「教室、視聽教室、音樂教室老舊電扇更新」…….等,校方逐步完成能夠滿足老師的教學設備需求及讓學生擁有一個快樂的學習環境的目標。
  • 「充實資訊教學設備」-資訊融入教學是未來教育主流,縣府、校方在這部分也投入很多,所以「多功能e化數位教室建立」、「資訊車設備、e化英語教室桌椅及實物投影機的購置」、「e化專科教室教學軟體採購」,乃至教師筆記型電腦一人一機的補充,目的是讓資訊融入教學更方便,也提升教師們使用資訊設備活化教學的意願。