ODF-CNS15251文件格式轉檔方式

  1. Microsoft Office須升級至2007或2010版本。
  2. 使用word、excel、poewrpoint編輯各項書面資料後,若屬可編輯資料則於存檔類型選擇Open Document格式再儲存,非可編輯資料則存為PDF。
  3. 轉檔完成後,務必確認格式內容有無跑掉,若有再進行調整。
  4. 盡量減少使用特殊功能,避免於轉成ODF時,因為不支援新功能而導致異常。
  5. ODF 、PDF格式皆於Open Document存檔類型中選擇。

請行政同仁在校網進行公告時,附檔格式請一律依規定採用ODF格式。

ODF 介紹

OpenOffice 是一套跨平台的辦公室軟件套件,能在 Windows、Linux、MacOS X (X11)、和 Solaris 等操作系統上執行。OpenOffice為自由軟件,任何人都可以免費下載、使用、及推廣它。

 

OpenOffice 包含六大功能