民國61年初,在鳥松地方熱心教育人士協助下,由前文山國中校長李湘濤先生籌備。同年九月省教育廳核派薛國忠先生為首任校長,首屆新生五班暫借鳥松國小上課。62年5月9日第一期校舍完工遷入,並以新速實簡為校訓。

  民國62年5月薛校長榮調澎湖縣教育局主任督學,由黃金益先生接任校長,並於63年增購七分餘校地,修建運動場及跑道,奠下現今規模。

  民國68年8月黃校長奉調內門國中,由王人信先生接任校長,積極爭取補助,加上鄉公所、農會等地方機關及熱心人士之贊助,陸續完成圍牆、校門、車棚、跑道、大排水溝等建設。

  民國81年2月王校長退休,縣府核定輔導室黃信雄主任暫代校長職務。八月省府核派王黃隆先生接任校長。王校長致力於教學品質的提升,改善教學環境,並於81學年度成立附設補校,造福失學民眾。

  民國85年8月王校長榮調仁武國中,由吳宗立先生接任校長。民國88年8月吳校長榮調大寮國中,由金清海先生接任校長。金校長兼顧傳統與創新,重視學生讀書風氣及教師研習進修,加強學校綠、美化工作,以責任感、榮譽心激勵學生,以期建立進步、健康、和諧的學校,在良好的基礎下穩健求進步。

  民國92年8月金校長調任中崙國中,由李水勝先生接任校長,改建美化學校圍牆,增建人行步道,加強社團活動,設立英語實驗班,推行課前靜坐,班級自治,以期建立學生正確的人生觀。

  民國96年8月李校長榮調大寮國中,由蘇秀美女士接任校長,力求校園教學及作息正常化,重視品格教育,並積極爭取資源,增加學生學習機會。

  民國100 年8月蘇校長退休後,由黃永璋先生接任校長。黃校長致力於提升教學品質,重視學生的多元學習及適性發展,結合社區資源照顧弱勢學生及發展校園特色。尤其堅持垃圾不落地、上課無手機、課堂不睡覺的校園規範,並努力空間再造,改建88風災後的殘破校門,成為恢宏大理石柱及不銹鋼電動門,興建新式籃球場一座,並將後棟老舊廁所改建成最現代化且符合兩性需求的舒適廁所。增設藝術人文活動教室、多媒體會議室、桌球室、全自動開飲機…等。104年3月,在43周年校慶大會中,王國瑜女士捐贈本校100萬元成立「王前校長人信先生暨王陳芳鄰女士鳥松國中興學基金」,以紀念其父親王人信校長,並鼓勵松中學子努力向學。同年,黃校長爭取體育署經費,改建新式PU跑道及排球場設施,同時也改善多年無法解決的豪大雨造成操場積水問題。經過縝密排水工程設計及八個月施工,終於在104年12月26日正式落成啟用,當天也成立松中鐵馬驛站服務社區及車友,更美綠化松緣亭、好望角等公共休閒空間,讓師生及社區民眾有更多的休閒角落。此外,積極爭取經費,107年完成晨霖書道,定期展示藝術作品;將舊圖書館活化為新式活動中心,寫下松中空間活化傳奇。補強整修舊有校舍,使松中學子擁有更安全的學習空間。   

  108學年度由張振義先生接任校長,張校長秉持多元創新的精神,強調品格、健康與成績,繼續帶領鳥松國中邁向更優質的校園。

更新日期: 2018/05/15