各分機

設備組長:18

科技中心主任:17

資訊執秘:136

教務處工作概述:
教育之目的以培養人民健全人格、民主素養、法治觀念、人文涵養、強健體魄及思考、判斷與創造能力等,使其成為具有國家意識與國際視野之現代國民;本質上,教育是發展學生潛能、培養學生適應與改善環境的學習歷程。本校教務工作乃遵循校長推動校務之規劃,積極與各行政單位及全校教職員工通力合作,協助全體教師以高度專業素養及積極敬業精神,發揮「全人教育」的教育理想,並因應社會及教育環境的變革,進行課程之規劃及教材教法之改進,以達到本校願景──培育『視野廣闊、智慧成長、胸懷理想、人格圓熟』的現代國民為目標。

本處掌理全校教學、註冊、教學設備、資訊教育及其他教務事項,置教務主任一人,由校長聘任,綜理全校教務事宜。本處除教務主任外,分設教學、註冊、設備及資訊四組,各組置組長一人,另幹事若干人,處理全校教務事項。

工作重點如下:
 1.規劃學校本位課程