壹、人員編制

教學組長:林妤倩
註冊組長:鄭淑娟

貳、工作重點

1.教學正常化:以培養德智體群美五育均衡發展之活潑兒童與健全國民為目標。
2.落實常態編班:一、三、五年級每學年重新常態編班,在公開、公平、公正的原則下,教師任教班級以抽籤決定。
3.舉辦各科教學觀摩會:互相觀摩學習,彼此切磋教學技巧,增益教學知能。
4.成立各科教學研究會:研討優異教學技巧,鼓勵教學專題研究。
5.舉辦家長參觀教學日及親師座談會,使家長了解教師教學理念,教學方式,增進親師溝通。
6.統籌規劃全校性各項學活動與競賽:使學習多元化、活潑化、擴展學習領域。
7.舉辦新進教師座談會,學年會議:暢通溝通管道,落實以鼓勵代替責備,以互動式教學替代注入灌輸式。
8.尊重學生個別差異:因材施教,實施多元化評量,落實補救教學。
9.加強科學教育:充實自然專科教室設備,成立科學教育研究小組。
10.重視特殊教育:成立資源班,充實教學設備,鼓勵特教教師參與特教專業知能的進修與研習。
11.鼓勵教師進修,提昇專業知能與素養:鼓勵及安排教師參與各科教學研習及利用賽暑假至師院進修學分及學位,辦理校內教師研習進修活動,提昇教師專業知能與素養。
12.加強圖書室的管理與開放:充實圖書室書籍與設備,鼓勵學生善用圖書室,教導學生養成良好閱讀習慣,撰寫研究及心得報告,培養學生自學能力。