老師在課堂上需要讓學生連網時該如何操作?

第一步:老師要先連到認證網頁

連法1:班上有張連線認證系統的QRcode,用老師的手機掃描就能連線。

連法2:現在就掃描這張QRcode,然後加入手機的書籤,上課時有需要就能直接連。

連法3:桌機、筆電、平板用滑鼠或觸控直接點這張圖,就會連到認証網頁。


第二步:找到像下圖的openID按鈕,點下去


第三步:再點搫【直接輸入帳號】,輸入你的OpenID帳密,認證成功就會進入第四步


第四步:點選【平板連線管理】


第五步:點選【教室SSID連線顯示】


第六步:勾選一個離你最近的無線AP,四個數字的第一個是第幾棟,第二個是第幾層,第三四個是從操場數來第幾間教室,例如1303就是第1棟第3層第3間教室,再點擊後面的QRcode就會出現一個QRcode。


第七步:讓學生掃描出現的QRcode,學生的平板或手機就能得到連網的許可,不過只有24小時,之後密碼會變動,必須再重跑一次流程。