後勁國中~~停課不停學~~教師篇

學校資訊課程一直用Gsuite 教師學生皆有帳號,也一直應用於資訊課程,所以建議大家用Google現有數位教材來操作線上課程,『教育部停課不停學網(請點選瞭解)有詳細各個教學介紹,大家可點進去看看,以下是相關整理並介紹老師們需要用到的功能。各位老師也可以上網搜尋其他相關介紹。


各項功能介紹


Google Email
後勁國中教師 Google 教育帳號
『帳號@hpjh.kh.edu.tw』


Google Classroom
點選九宮格選按classroom圖示進入
老師建立課程-輸入課程名稱
老師發給課程代碼
【因資安相關規定,老師索取學生帳號請至Classroom後勁國中教師線上專區,進入方式請洽各領域領召】


Google Meet

操作影片參考

https://www.youtube.com/watch?v=jTcqQ2hQkK8

(燕秋老師教學頻道)



開課流程
依照目前遠距教學常見以下三種作法

一、線上同步:教師利用Google Meet等軟體,提供學生實時線上遠距教學;學生遠端透過電腦、手機等行動裝置同步上課,避免群聚於教室。

1、登入後勁國中教師 Google 教育完整帳號 (帳號@hpjh.kh.edu.tw)

2、進入classroom開課程(建議一班一課程),課程代碼給對應班級或是老師直接新增班級學生帳號準備PO課程內容及作業。

3、MEET (視訊直播錄影)

說明:教師在 google classroom 提供學生線上數位教學資源,教師依據每周的教學進度,搜尋合適的教材,如教學影片、閱讀教材、或指派作業,每天將授課內容或連結網址張貼至任課班級的 google 教室中,教師亦可以使用 meet 會議室,錄製教學影片。學生若有問題,則於教師的授課內容下詢問,教師於白天上課時間回應學生問題。】

二、線上非同步:教師預錄課程或是學習單、作業等置於Google Classroom 等線上平台,供學生線上非同步學習。

教師與學生在 google classroom點選 meet 會議功能即可加入該班專屬的線上會議室。老師事先或於前一天晚上公布何時進行線上同步教學當天老師就可以即時分享自己電腦或手機畫面學生也可以發言。過程全部可以錄製下來自動存放在教師的雲端硬碟中。授課結束後,老師也可以將影片分享,張貼至 google 教室的課程。

三、線下教學:教師指定閱讀教材與作業,學生依據指定時程完成學習進度。