依據:高市教健字第10931448500號辦理宣導

(一)環境衛生:
1、電梯為密閉空間,電梯內請不要交談提醒大家注意。
2、每一洗手台均應放置肥皂或洗手乳,每天勤洗手。
3、本校發燒學生隔離區設置於健康中心旁,已避免學生經常行走動線或風大、密閉空間,以利人員管控及健康維護。
4、發燒隔離室若有發燒個案,須加強隔離室訊息的傳達、通風設施及關懷學生。
5、持續落實校內公共區域清潔及消毒之督導檢核機制。
6、廁所保持乾燥通風。
(二)食品安全:
1、落實學校團膳、熱食部、餐廳及午餐供餐人員每日體
溫量測管控,由源頭加強防疫作為。
2、建議暫不開放學生訂購外送平臺食物,避免來源不明
食物影響學生健康。
(三)防疫衛教:
1、本校防疫專區已置於學校首頁,請師生、家長多加利用以瀏覽相關資訊。
2、依防疫指揮中心宣布戴口罩3時機,無生病學生不須戴口罩。
3、學校需模擬演練通報、疑似或確診個案隔離場所及其動線安排。
(四)校內外教學活動:
1、校內教學活動:
(1)加大學生座位間隔距離,除非必要,儘量不開冷氣,並保持良好通風。
(2)校內集會場所,如圖書館、體育館、會議室及特殊教室等密閉空間,務必保持室內通風,加強使用前、後消毒工作。
2、校外活動:活動車輛於發車前、收班後,落實清潔消毒,行車逾8小時再次消毒,學校務必建立監督機制。
(五)停班停課:
1、本校防疫小組依據疫情停課標準,預先規劃停課後之學習、補課及成績評量等相關事宜,惟仍應兼顧學生學習成效並保障學生學習權益。
2、因應疫情停課之補課,本校將強化教學影片內容的製作、發送、學生端的接收,並協助弱勢學生借用筆電或平板。
(六)校園開放:
1、請學校與其他學校互相觀摩學習,提升校園防疫能力。
2、本校依「教育部主管學校運動設施設置開放管理及補助辦法」及校園疫情管控機制,規劃校園開放與否之管理措施,並協請里長做好里民溝通工作。
3、另本局依據本市嚴重特殊傳染性肺炎第一級流行疫情指揮中心109年3月9日第11次應變會議列管事項通過「高雄市高中職以下學校因應新型冠狀病毒肺炎疫情校園非上課時間開放市民使用原則」(附件)1份,本校將配合辦理。
三、請依中央流行疫情指揮中心最新發布之相關資訊,適時調整相關防疫措施。